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ZUCCA AL MIELE




Ingredienti

•600 gr. di zucca a polpa soda già pulita•

•100 gr. di miele di acacia•

•1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato•

•50 gr. di zenzero candito•

•2 uova•

•2 cucchiai di farina tipo 00•

•2 cucchiai di zucchero a velo•

•150 ml. di panna fresca•



Preparazione

Fate cuocere per 20 minuti al vapore la polpa di zucca, dopo averla fatta

a dadini. Poi passatela utilizzando il mixer e aggiungete la panna,

facendola scivolare a pioggia. Grattugiate lo zenzero fresco e unitelo

al composto che avete lavorato insieme al miele, le uova e la farina

setacciata. Mescolate il tutto con accuratezza. Prendete una tortiera

rettangolare dal diametro di circa 18x25 cm. e ricopritela con carta

da forno. Colate l’amalgama in modo omogeneo e, con attenzione,

sbattete lo stampo sul tavolo da cucina per uniformare l’impasto.

Ultimate la preparazione, cuocendo i vostri quadratini in forno preriscaldato

a 180°C per 30 minuti, infine lasciate raffreddare. Tagliate il dolce,

dandogli la forma di piccoli quadretti o quella che preferite. Quindi servite

i quadratini di zucca al miele su un vassoio, dopo averli ricoperti di

zucchero a velo.

 

 

 
 RICETTE  e   POESIE 21

 

 

NEL NUDO DELLA NOTTE

NAKED IN THE NIGHT

 

Ti ho vista nel nudo della notte

così chiara, un amore nato dall’amore

in un ardente respiro di luci di stelle,

ho sfiorato il dolce fuoco della tua pelle,

ogni fiamma s’accendeva ad ogni bacio

e tutto eccitava la mia vita

nell’ombra assai luminosa.

    

  Baldo Bruno