ZUCCA
AL MIELE
Ingredienti
•600 gr. di zucca a polpa soda
già pulita•
•100 gr. di miele di acacia•
•1 cucchiaio di zenzero fresco
grattugiato•
•50 gr. di zenzero candito•
•2 uova•
•2 cucchiai di farina tipo 00•
•2 cucchiai di zucchero a velo•
•150 ml. di panna fresca•
Preparazione
Fate cuocere per 20 minuti al
vapore la polpa di zucca, dopo averla fatta
a dadini. Poi passatela
utilizzando il mixer e aggiungete la panna,
facendola scivolare a pioggia.
Grattugiate lo zenzero fresco e unitelo
al composto che avete lavorato
insieme al miele, le uova e la farina
setacciata. Mescolate il tutto
con accuratezza. Prendete una tortiera
rettangolare dal diametro di
circa 18x25 cm. e ricopritela con carta
da forno. Colate l’amalgama in
modo omogeneo e, con attenzione,
sbattete lo stampo sul tavolo
da cucina per uniformare l’impasto.
Ultimate la preparazione,
cuocendo i vostri quadratini in forno preriscaldato
a 180°C per 30 minuti, infine
lasciate raffreddare. Tagliate il dolce,
dandogli la forma di piccoli
quadretti o quella che preferite. Quindi servite
i quadratini di zucca al miele
su un vassoio, dopo averli ricoperti di
zucchero a velo.
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