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BASTONCINI DI MERLUZZO

INGREDIENTI

400 g di cuori di merluzzo

2 uova di gallina

Pepe nero macinato al momento

150 g di pane grattugiato

Olio di oliva o di semi di arachide per friggere

Sale fino

 

PREPARAZIONE

Sciacquare sotto l'acqua corrente i cuori di merluzzo e, se i filetti sono piuttosto lunghi, tagliarli a metÓ per ottenere dei pezzi da 4-5 cm. Metterli in un colino a sgocciolare.

In un piatto rompere le due uova e sbatterle con una forchetta, quindi unire una macinata di pepe.

In un altro piatto versare il pangrattato.

Prendere ad uno ad uno i filetti di merluzzo, passarli nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.

Al termine della prima panatura, effettuarne una seconda.

In un padellino scaldare abbondante olio per friggere. Quando Ŕ ben caldo, se avete un termometro da cucina la temperatura ideale Ŕ 180░C, tuffarvi i filetti di merluzzo panati. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare pi¨ cotture consecutive.

Quando la superficie della panatura risulterÓ ben dorata, scolare i bastoncini e porli su un piatto con carta da cucina asciugandoli accuratamente.

Regolare di sale e servire.
 

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