PESCE

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   

BASTONCINI DI MERLUZZO

INGREDIENTI

400 g di cuori di merluzzo

2 uova di gallina

Pepe nero macinato al momento

150 g di pane grattugiato

Olio di oliva o di semi di arachide per friggere

Sale fino

 

PREPARAZIONE

Sciacquare sotto l'acqua corrente i cuori di merluzzo e, se i filetti sono piuttosto lunghi, tagliarli a metà per ottenere dei pezzi da 4-5 cm. Metterli in un colino a sgocciolare.

In un piatto rompere le due uova e sbatterle con una forchetta, quindi unire una macinata di pepe.

In un altro piatto versare il pangrattato.

Prendere ad uno ad uno i filetti di merluzzo, passarli nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.

Al termine della prima panatura, effettuarne una seconda.

In un padellino scaldare abbondante olio per friggere. Quando è ben caldo, se avete un termometro da cucina la temperatura ideale è 180°C, tuffarvi i filetti di merluzzo panati. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.

Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare i bastoncini e porli su un piatto con carta da cucina asciugandoli accuratamente.

Regolare di sale e servire.
 

  HOME PAGE RICETTE
         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI
Informativa Privacy Cookie Policy
- © POESIA E NARRATIVA -