FAGIOLI ALL'INSALATA
INGREDIENTI
400 g di Fagioli cannellini gi�
cotti, anche in scatola (peso sgocciolato)
400 g di pomodorini
2 cipollotti
4 rametti di prezzemolo
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio extravergine
di oliva
Sale
PREPARAZIONE
Scolare i fagioli dal proprio
liquido di governo. Se sono in scatola sciacquarli
brevemente sotto acqua fresca corrente.
Lavare i pomodori e tagliarli
in 4 spicchi.
Pulire i cipollotti rimuovendo
la parte verde del gambo, le radichette e lo strato
pi� esterno. Sciacquarli ed affettarli nello
spessore di 2-3 millimetri.
Lavare il prezzemolo,
selezionarne le foglie e tritarle finemente con la
mezzaluna su un tagliere.
Mettere in un piatto i fagioli,
i pomodori, i cipollotti, un cucchiaio di prezzemolo
tritato, l'aglio spellato e condire con l'olio ed un
pizzico di sale.
Mescolare e servire assieme a
fettone di pane casereccio abbrustolito. Ottimi
anche con le bruschette.
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