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FAGIOLI ALL'INSALATA

 

INGREDIENTI

400 g di Fagioli cannellini gią cotti, anche in scatola (peso sgocciolato)

400 g di pomodorini

2 cipollotti

4 rametti di prezzemolo

2 spicchi di aglio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale

 

PREPARAZIONE

Scolare i fagioli dal proprio liquido di governo. Se sono in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.

Lavare i pomodori e tagliarli in 4 spicchi.

Pulire i cipollotti rimuovendo la parte verde del gambo, le radichette e lo strato pił esterno. Sciacquarli ed affettarli nello spessore di 2-3 millimetri.

Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.

Mettere in un piatto i fagioli, i pomodori, i cipollotti, un cucchiaio di prezzemolo tritato, l'aglio spellato e condire con l'olio ed un pizzico di sale.

Mescolare e servire assieme a fettone di pane casereccio abbrustolito. Ottimi anche con le bruschette.


 

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