PEPERONATA
ALLA CARNE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di carne di manzo
800 gr di peperoni rossi e
gialli
1 cipolla rossa di Tropea
3 pomodori non troppo maturi
20 gr di olio extravergine
d�oliva
Sale q.b.
Lavate i peperoni e i pomodori,
private i peperoni dei gambi
e dei filamenti interni.
Prendete i pomodori e togliete
i semi e la pelle.
Una volta puliti e mondati
fateli a pezzettoni (non troppo
piccoli ne troppo grandi).
In una grossa casseruola
mettete a crudo i peperoni, i pomodori,
la cipolla a fettine e l�olio.
Accendete il fuoco a fiamma
vivace e dopo 10 minuti
aggiungete il manzo tagliato
prima a fettine e poi a pezzetti
(tipo straccetti per capirci),
salate e fate insaporire per 10 minuti.
Portate in tavola la peperonata
con carne non troppo bollente
anzi a temperatura tiepida! |