TORTA SALATA
CON ASPARAGI
Ingredienti:
� una pasta sfoglia pronta;
oppure una pasta brisee ;
� un radicchio;
� 200 g di funghi freschi;
� 150 g di asparagi;
� 50 g lamelle di mandorle;
� una mozzarella;
� un uovo;
� mezzo bicchiere di latte;
� due denti d�aglio;
� un filo di olio extra
vergine;
� sale e pepe q.b.
Lessare gli asparagi in acqua
salata bollente,
scolare croccanti, tagliare a
pezzettini e tenere da parte.
Tagliare grossolanamente i
funghi e saltare in padella
con un filo di olio e un
dente d�aglio per qualche minuto,
giusto il
necessario per ammorbidirli. Regolare con
sale e
pepe. Mettere da parte.
Tagliuzzare il radicchio e
saltare in padella con dell�olio
e l�altro dente
d�aglio fino a farlo appassire.
Regolare con sale e
pepe.
Sbattere l�uovo in una
ciotolina assieme al latte.
Tagliare a pezzettini la
mozzarella e asciugare bene.
Foderare una tortiera con la
pasta sfoglia o brisee.
Bucherellare il fondo e
farcire con il radicchio.
Spolverare con un terzo
delle lamelle di mandorle,
un terzo del composto di
uova e latte e un terzo
della mozzarella.
Proseguire con uno strato di
funghi, ricoprire quindi
con un terzo delle
mandorle, delle uova con il latte
e della
mozzarella.
Terminare con l�ultimo strato
di asparagi e gli
altri ingredienti.
Decorare a piacere con
eventuali ritagli di pasta
avanzati, cuocere quindi
la torta salata con asparagi,
funghi e radicchio in
forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciare intiepidire e servire. |