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TESTI REGOLATIVI   

TORTA SALATA CON ASPARAGI

Ingredienti:

� una pasta sfoglia pronta;

oppure una pasta brisee ;

� un radicchio;

� 200 g di funghi freschi;

� 150 g di asparagi;

� 50 g lamelle di mandorle;

� una mozzarella;

� un uovo;

� mezzo bicchiere di latte;

� due denti d�aglio;

� un filo di olio extra vergine;

� sale e pepe q.b.

 

Lessare gli asparagi in acqua salata bollente,

scolare croccanti, tagliare a pezzettini e tenere da parte.

Tagliare grossolanamente i funghi e saltare in padella

 con un filo di olio e un dente d�aglio per qualche minuto,

 giusto il necessario per ammorbidirli. Regolare con

sale e pepe. Mettere da parte.

Tagliuzzare il radicchio e saltare in padella con dell�olio

 e l�altro dente d�aglio fino a farlo appassire.

 Regolare con sale e pepe.

Sbattere l�uovo in una ciotolina assieme al latte.

Tagliare a pezzettini la mozzarella e asciugare bene.

Foderare una tortiera con la pasta sfoglia o brisee.

Bucherellare il fondo e farcire con il radicchio.

 Spolverare con un terzo delle lamelle di mandorle,

un terzo del composto di uova e latte e un terzo

della mozzarella.

Proseguire con uno strato di funghi, ricoprire quindi

 con un terzo delle mandorle, delle uova con il latte

 e della mozzarella.

Terminare con l�ultimo strato di asparagi e gli

altri ingredienti.

Decorare a piacere con eventuali ritagli di pasta

avanzati, cuocere quindi la torta salata con asparagi,

 funghi e radicchio in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Lasciare intiepidire e servire.

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