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Pollo alla thailandese


Ingredienti
• 1 pollo da 1 kg
• 200 g di funghetti champignon
• 2 scalogni
• 1 mestolo di brodo di dado
• 3 peperoncini piccanti
• 4 cucchiai di olio di semi di soia
• 2 cucchiai si soia
• 1 cucchiaino di zenzero in polvere
• 2 chiodi d garofano
• 2 rametti di prezzemolo
• Sale q.b.
• 2 cucchiai di aceto
• 1 cucchiaio di zucchero di canna


Preparazione
Lavate e tagliate il vostro pollo in pezzi (eventualmente potete acquistarlo già tagliato). Tritate lo scalogno con la mezzaluna e mettetelo a soffriggere in una padella con l’olio. Unite il pollo e fatelo rosolare per bene da tutte le parti, quindi salatelo. In una ciotola a parte mescolate lo zucchero di canna, la salsa di soia, i chiodi di garofano sbriciolati, l’aceto, lo zenzero e il mestolo di brodo.
Versate questa emulsione nel tegame con il pollo e proseguite nelle cottura, a fuoco moderato, per una ventina di minuti.
Nel frattempo dedicatevi ai funghi. Pulite i vostri champignon eliminando la terra e tagliateli a fettine sottili. Aggiungete un trito di peperoncini e prezzemolo e ponete nel tegame. Fate cuocere per altri 15 minuti e spegnete.

 

 

 

 
 RICETTE  e   POESIE 20

 

 

LA NOSTRA PELLE DI ROSA


Sotto un goccio di chiaror di luna
il tuo corpo fasciato da seta e pizzo
che si muove sinuoso nelle mie mani
è uno spettacolo di piacere
sotto luci soffuse e complici.
Parla piano ,amor mio,
le tue parole avranno un tono più sensuale
come un sussurro di brezza fremente!
Sì, amami così, fai vibrare le tue stelle
sui miei sogni, incantami coi tuoi gioielli
fino a togliermi il fiato!
Che estasi in un rifiorir odoroso
la nostra pelle di rosa!   
  

  Baldo Bruno