Pollo
alla thailandese
Ingredienti
1 pollo da 1 kg
200 g di funghetti champignon
2 scalogni
1 mestolo di brodo di dado
3 peperoncini piccanti
4 cucchiai di olio di semi di soia
2 cucchiai si soia
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 chiodi d garofano
2 rametti di prezzemolo
Sale q.b.
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
Lavate e tagliate il vostro pollo in pezzi
(eventualmente potete acquistarlo giΰ tagliato).
Tritate lo scalogno con la mezzaluna e mettetelo a
soffriggere in una padella con lolio. Unite il
pollo e fatelo rosolare per bene da tutte le parti,
quindi salatelo. In una ciotola a parte mescolate lo
zucchero di canna, la salsa di soia, i chiodi di
garofano sbriciolati, laceto, lo zenzero e il
mestolo di brodo.
Versate questa emulsione nel tegame con il pollo e
proseguite nelle cottura, a fuoco moderato, per una
ventina di minuti.
Nel frattempo dedicatevi ai funghi. Pulite i vostri
champignon eliminando la terra e tagliateli a
fettine sottili. Aggiungete un trito di peperoncini
e prezzemolo e ponete nel tegame. Fate cuocere per
altri 15 minuti e spegnete.
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