Fettuccine alla romana
Ingredienti per 4 persone:
� 400 gr di fettuccine fresche
� 70 gr di prosciutto grasso
� 1 piccola cipolla tritata
� 1 spicchio di aglio
� pomodori freschi pelati e spezzettati 350 gr
� rigaglie di pollo gr 250
� vino bianco secco
� 50 gr di burro
� pecorino romano grattugiato
� poco brodo
� Sale
� 15 gr di funghi secchi
� qualche cucchiaiata di sugo di umido garofolato
Preparazione:
Tagliuzzare il prosciutto e farlo soffriggere in un
tegamino, unendo la cipolla tritata e lo spicchio di
aglio. Quando avr� preso colore, togliere l'aglio,
aggiungere i pomodori pelati e spezzettati e i
funghi ammorbiditi, salare.
In un tegamino con 25 gr di burro, cuocere le
rigaglie di pollo pulite e spezzettate, rosolarle e
spruzzarle con un p� di vino bianco, farlo evaporare
poi bagnare con poco brodo, mettere il coperchio e
cuocere a fiamma bassa.
A cottura unire le rigaglie al pomodoro, e qualche
cucchiaiata di sugo di umido garofolato preparato
precedentemente come segue: lardellare un girello di
manzo da � kg aggiungendo anche un chiodo di
garofano e un poco di aglio tritato, salare e
pepare.
In un recipiente di terracotta con un poco di
strutto, far soffriggere un trito di prezzemolo,
aglio, carota, cipolla e sedano, unire la carne,
farla rosolare, aggiungere 1 bicchiere di vino
bianco e, quando sar� evaporato, 1 cucchiaiata di
salsa di pomodoro diluita in un p� di acqua tiepida.
Coprire la carne di acqua e cuocere coperto, a fuoco
moderato, finch� il sugo sar� addensato. In una
pentola con acqua bollente salata, far cuocere le
fettuccine, condirle con il condimento preparato, il
rimanente burro e il pecorino.
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