PRIMI PIATTI

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   

Gn  GNOCCHI ALLA ROMANA

Ingredienti per 4 persone:
• 1 lt di latte
• 250 gr di semolino
• 100 gr di burro
• parmigiano grattugiato
• groviera grattugiato
• sale


Preparazione:
Scaldare il latte con un pò di sale e un pezzetto di burro, quando bolle versare il semolino a pioggia, mescolando continuamente e far cuocere per circa mezz'ora. Togliere dal fuoco e unire 1 cucchiaiata di parmigiano grattugiato.

Bagnare una teglia, stendervi il semolino per un'altezza di ½ cm e livellare la superficie con un coltello bagnato. Quando il semolino si sarà raffreddato, tagliare con un bicchierino da liquore tanti piccoli dischi.

Fondere 50 gr di burro in un tegamino, imburrare una pirofila, e fare uno strato con i ritagli avanzati dei dischi, spolverizzare col parmigiano e uno strato di gnocchi, spolverizzare col parmigiano e bagnarli a cucchiaiate con burro fuso.

Stendere uno strato di gnocchi, spolverizzare ancora con il parmigiano, bagnare col burro fuso ed infine spolverizzare con il groviera. Infornare a 200° e far cuocere finché si sarà formata una bella crosta dorata. Servire nella stessa pirofila.


 

  HOME PAGE RICETTE
         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI