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POLPETTE DI SALMONE

 

1 kg di salmone (filetto) fresco

coriandolo fresco

prezzemolo fresco

20 gr. di panko bread

30 gr. di parmigiano reggiano

un pizzico di sale

2 uova

200 gr. di pane grattugiato

pepe bianco

300 ml di panna

4 cucchiai di succo di limone o lime

50 gr. di yogurt greco bianco

300 ml di olio di semi

2 cucchiai di aceto di riso

  

Preparazione: 30'

Cottura: 15'

Tritare a coltello il salmone fresco.

Marinarlo con il succo di limone, aggiungere sale e pepe.

Tritare prezzemolo e coriandolo e aggiungerlo al composto.

Bagnarsi le dita con acqua e aceto di riso.

Lavorare il salmone formando delle polpettine con le mani, aggiungendo il panko bread precedentemente tostato delicatamente.

Passare le polpettine prima nell�uovo, poi nel pane grattugiato, poi di nuovo nell�uovo.

Friggere le polpettine di salmone in abbondante olio di semi bollente.

Lavorare la panna con lo yogurt greco e il limone creando una panna acida.

Aggiungere il pepe e le erbe aromatiche alla �sour cream�.

Servire le polpettine calde di salmone, disponendo da parte la panna acida. Decorare con le erbe aromatiche.

 

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