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POLPETTE DI SALMONE

 

1 kg di salmone (filetto) fresco

coriandolo fresco

prezzemolo fresco

20 gr. di panko bread

30 gr. di parmigiano reggiano

un pizzico di sale

2 uova

200 gr. di pane grattugiato

pepe bianco

300 ml di panna

4 cucchiai di succo di limone o lime

50 gr. di yogurt greco bianco

300 ml di olio di semi

2 cucchiai di aceto di riso

  

Preparazione: 30'

Cottura: 15'

Tritare a coltello il salmone fresco.

Marinarlo con il succo di limone, aggiungere sale e pepe.

Tritare prezzemolo e coriandolo e aggiungerlo al composto.

Bagnarsi le dita con acqua e aceto di riso.

Lavorare il salmone formando delle polpettine con le mani, aggiungendo il panko bread precedentemente tostato delicatamente.

Passare le polpettine prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato, poi di nuovo nell’uovo.

Friggere le polpettine di salmone in abbondante olio di semi bollente.

Lavorare la panna con lo yogurt greco e il limone creando una panna acida.

Aggiungere il pepe e le erbe aromatiche alla “sour cream”.

Servire le polpettine calde di salmone, disponendo da parte la panna acida. Decorare con le erbe aromatiche.

 

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