POLPETTE DI
SALMONE
1 kg di salmone (filetto)
fresco
coriandolo fresco
prezzemolo fresco
20 gr. di panko bread
30 gr. di parmigiano reggiano
un pizzico di sale
2 uova
200 gr. di pane grattugiato
pepe bianco
300 ml di panna
4 cucchiai di succo di limone o
lime
50 gr. di yogurt greco bianco
300 ml di olio di semi
2 cucchiai di aceto di riso
Preparazione: 30'
Cottura: 15'
Tritare a coltello il salmone
fresco.
Marinarlo con il succo di
limone, aggiungere sale e pepe.
Tritare prezzemolo e coriandolo
e aggiungerlo al composto.
Bagnarsi le dita con acqua e
aceto di riso.
Lavorare il salmone formando
delle polpettine con le mani, aggiungendo il panko
bread precedentemente tostato delicatamente.
Passare le polpettine prima
nell�uovo, poi nel pane grattugiato, poi di nuovo
nell�uovo.
Friggere le polpettine di
salmone in abbondante olio di semi bollente.
Lavorare la panna con lo yogurt
greco e il limone creando una panna acida.
Aggiungere il pepe e le erbe
aromatiche alla �sour cream�.
Servire le polpettine calde di
salmone, disponendo da parte la panna acida.
Decorare con le erbe aromatiche.
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