PRANZI  RUSTICI

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   

CAVOLFIORE IN GRATIN

 

Ingredienti (4 persone)

un cavolfiore di medie dimensioni

50 gr di pane grattugiato grossolanamente

50 gr di Gorgonzola dolce

25 gr di Parmigiano Reggiano

5 filetti di acciuga

1 cucchiaio di prezzemolo sminuzzato

10 cc di aceto bianco

olio EVO

una noce di burro

sale e pepe QB

Preparazione

Mondare i cavolfiori e dividere le cime pi¨ grandi, successivamente sbollentarli pressochŔ interi (tenendoli al dente) in abbondante acqua salata e aceto. Una volta cotti, tirarli fuori dall'acqua, dividerli in cimette e farli raffreddare.

Imburrare una pirofila e preriscaldare il forno a 180░.

Distribuire le cimette di cavolfiore nella pirofila. Nel frattempo preparare in una ciotola il Parmigiano, il prezzemolo e il pane tritato in modo grossolano. Ho pensato di usare il mio pane raffermo a base lievito madre, lo ho messo dentro un sacchetto e pestato per bene con un batticarne, ne ho ottenuto una splendida polvere ambrata ipercroccante!

Aggiustare di sale e pepe, quindi cospargere il cavolfiore con questo composto. Sopra distribuire il Gorgonzola a tocchetti, le acciughe (a pezzetti) e un filo di olio EVO.

Spostare la pirofila in forno, impostare la modalitÓ grill. Quando il formaggio inizi a sciogliersi alzare la temperatura e gratinare.

  HOME PAGE RICETTE
         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI