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CAVOLFIORE IN GRATIN

 

Ingredienti (4 persone)

un cavolfiore di medie dimensioni

50 gr di pane grattugiato grossolanamente

50 gr di Gorgonzola dolce

25 gr di Parmigiano Reggiano

5 filetti di acciuga

1 cucchiaio di prezzemolo sminuzzato

10 cc di aceto bianco

olio EVO

una noce di burro

sale e pepe QB

Preparazione

Mondare i cavolfiori e dividere le cime pi� grandi, successivamente sbollentarli pressoch� interi (tenendoli al dente) in abbondante acqua salata e aceto. Una volta cotti, tirarli fuori dall'acqua, dividerli in cimette e farli raffreddare.

Imburrare una pirofila e preriscaldare il forno a 180�.

Distribuire le cimette di cavolfiore nella pirofila. Nel frattempo preparare in una ciotola il Parmigiano, il prezzemolo e il pane tritato in modo grossolano. Ho pensato di usare il mio pane raffermo a base lievito madre, lo ho messo dentro un sacchetto e pestato per bene con un batticarne, ne ho ottenuto una splendida polvere ambrata ipercroccante!

Aggiustare di sale e pepe, quindi cospargere il cavolfiore con questo composto. Sopra distribuire il Gorgonzola a tocchetti, le acciughe (a pezzetti) e un filo di olio EVO.

Spostare la pirofila in forno, impostare la modalit� grill. Quando il formaggio inizi a sciogliersi alzare la temperatura e gratinare.

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