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CIOCCOLATA AL PEPERONCINO



-110 ml. di latte intero

-60 ml. di panna liquida (del tipo da montare)

-1/2 cucchiaino di peperoncino rosso piccante,
scegliete quello ridotto in polvere
impalpabile e non quello a scaglie)

-160 g. di cioccolato al latte di
ottima qualità, rotto a pezzettini



Preparazione

Versate il latte, la panna e il peperoncino
rosso piccante in polvere in una casseruolina
o in bricco per il latte.

Fate cuocere a fuoco moderato fino
a che sobbolla (circa 4 minuti).

Aggiungete il cioccolato e sbattete con una
frustina, fino a che sarà ben sciolto e ben
amalgamato al resto, circa 2 minuti.

Servite subito questa “piccante” cioccolata
calda, magari accompagnandola con biscottini .

 

 

 
 RICETTE  e   POESIE 19

 

 

ANCORA UN SORSO DI TE

 

Voglio ancora un sorso di te

per inebriarmi a lungo,

lingua su lingua , cuore su cuore,

sulla pelle nuda nel mare

ondoso delle mie mani.

Insieme persi in un amore

che profuma di miele denso,

insieme in un sospiro

con i tuoi seni miei

nel nostro vento odoroso.

Ancora un sorso di te,

ho bisogno del tuo elisir

con folle tenerezza

come profumo di donna

che mi solletica all’infinito.

        Baldo Bruno