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 CAPONATA DI MELENZANE

Ingredienti per 4 persone:

- 3 melanzane viola o altro tipo

- 3 coste di sedano

- 50 gr. capperi salati

- 4  cipolle rosse di Tropea

- 150 gr. olive verdi denocciolate

- 1\2 bicchiere di olio extra vergine d'oliva

- 4 cucchiai di salsa di pomodoro gi� pronta 

- olio per friggere

 

Procedimento:

- sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchetti e metterle a spurgare in una ciotola cospargendole di sale

- nel frattempo sbucciare e affettare le cipolle

- mettere le cipolle in una larga padella e farle appassire con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, a fuoco bassissimo e mescolando

- dissalare i capperi in acqua tiepida e mettere da parte

- denocciolare le olive e mettere da parte

- lavare i gambi di sedano, levare i filamenti e tagliare a pezzettini

- sbollentare il sedano in acqua salata sino a che diventi tenero

- sciacquare abbondantemente le melanzane a tocchetti

- friggerle in una larga padella , mescolando

- in un bicchiere versare due tazzine da caff� di aceto bianco e 3 cucchiai di zucchero, mescolare e aggiustare, di zucchero o d'aceto, secondo il proprio gusto  e mettere da parte

 

assemblaggio della caponata:

- nella larga padella con le cipolle gi� appassite, aggiungere il sedano lessato, i capperi, la salsa pronta, le olive e l'aceto con lo zucchero, aggiustare di sale e lasciare cuocere, a fuoco bassissimo, per un paio di minuti, mescolando

- aggiungere le melanzane fritte, mescolare molto delicatamente e cuocere, tutto insieme, per un minuto

- trasferire la caponata in un  piatto da portata e consumare fredda, meglio il giorno dopo.

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