DOLCI

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   

STRUDEL DI PERE E RICOTTA

 

Ingredienti

Pere: 3

Pasta bris�e: 1 disco

ricotta: 350 gr

uova: 2

mandorle in polvere: 50 gr

pangrattato: 2 cucchiai

zucchero: 80 gr

mandorle a lamelle: 20 gr

Cognac: 1 cucchiaio

burro: 30 gr

zucchero a velo: qb

 

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare lo strudel con pere e ricotta.

Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e fatele dorare in padella con 20 gr di burro, aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatele caramellare a fiamma vivace, poi spruzzatele con il cognac e fatelo evaporare.

Lavorate la ricotta con lo zucchero, poi unite le uova e le mandorle in polvere. Srotolate la pasta bris�e e cospargetela con il pangrattato lasciando un margine di 2 centimetri, spalmatevi sopra la crema di ricotta e mettete le pere, ripiegate i bordi verso l�interno.

Arrotolate la pasta sul ripieno e fissate i bordi. Cuocete lo strudel in forno caldo a 180�C per 30 minuti. Sfornatelo e pennellatelo con i 10 gr di burro rimasti, cospargete il dolce con le mandorle a lamelle e completate con lo zucchero a velo.




 

  HOME PAGE RICETTE
         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI
Informativa Privacy Cookie Policy
- � POESIA E NARRATIVA -