STRUDEL DI
PERE E RICOTTA
Ingredienti
Pere: 3
Pasta bris�e: 1 disco
ricotta: 350 gr
uova: 2
mandorle in polvere: 50 gr
pangrattato: 2 cucchiai
zucchero: 80 gr
mandorle a lamelle: 20 gr
Cognac: 1 cucchiaio
burro: 30 gr
zucchero a velo: qb
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare lo
strudel con pere e ricotta.
Sbucciate le pere, tagliatele a
spicchi e fatele dorare in padella con 20 gr di
burro, aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatele
caramellare a fiamma vivace, poi spruzzatele con il
cognac e fatelo evaporare.
Lavorate la ricotta con lo
zucchero, poi unite le uova e le mandorle in
polvere. Srotolate la pasta bris�e e cospargetela
con il pangrattato lasciando un margine di 2
centimetri, spalmatevi sopra la crema di ricotta e
mettete le pere, ripiegate i bordi verso l�interno.
Arrotolate la pasta sul ripieno
e fissate i bordi. Cuocete lo strudel in forno caldo
a 180�C per 30 minuti. Sfornatelo e pennellatelo con
i 10 gr di burro rimasti, cospargete il dolce con le
mandorle a lamelle e completate con lo zucchero a
velo.
|