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TESTI REGOLATIVI   

CALAMARI ALLA GRIGLIA

 

 

INGREDIENTI:

 

Calamari freschi

 

Succo di limone

 

Aglio

 

Prezzemolo

 

Olio di oliva

 

Insalata

 

Peperoncini verdi dolci.

 

 

Comprate dei calamari freschi e puliteli accuratamente, togliendogli gli occhi, la sacca dell’inchiostro e il loro osso. Dopo di che tagliateli verticalmente, a livello della loro “testa”, con una piccola incisione su un solo lato, cioè su quel lato che poi disporrete a contatto con il piatto in modo da non far vedere l’incisione stessa. Ora, attraverso questo piccolo taglio, lavate accuratamente i calamari all’interno, in modo da togliere bene anche la sabbia. Mescolate poi, in un bicchiere, l’olio di oliva e il limone, in parti uguali. E con questa preparazione, di conseguenza, bagnate i calamari. Dopo di ché mettete quest’ultimi a cuocere nella griglia per alcuni minuti: se la fiamma è alta cuoceteli per pochi minuti, al contrario, se il fuoco è basso lasciateli cuocere per diversi minuti; in entrambe i casi, comunque sia, continuate la cottura fino a che non si rosolano. Appena rosolati girate i calamari sull’altro lato in modo da cuocerli bene su entrambe le parti. Una volta cotti, mettete i calamari su un piatto e conditeli con un po’ di olio, di prezzemolo tritato e di aglio triturato (facoltativo).

 

Serviteli ora in un piatto, abbellendolo con un po’ di insalata condita a piacere e con dei peperoncini verdi dolci, saltati in padella.








 

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