CALAMARI ALLA
GRIGLIA
INGREDIENTI:
Calamari freschi
Succo di limone
Aglio
Prezzemolo
Olio di oliva
Insalata
Peperoncini verdi dolci.
Comprate dei calamari freschi e
puliteli accuratamente, togliendogli gli occhi, la
sacca dell�inchiostro e il loro osso. Dopo di che
tagliateli verticalmente, a livello della loro
�testa�, con una piccola incisione su un solo lato,
cio� su quel lato che poi disporrete a contatto con
il piatto in modo da non far vedere l�incisione
stessa. Ora, attraverso questo piccolo taglio,
lavate accuratamente i calamari all�interno, in modo
da togliere bene anche la sabbia. Mescolate poi, in
un bicchiere, l�olio di oliva e il limone, in parti
uguali. E con questa preparazione, di conseguenza,
bagnate i calamari. Dopo di ch� mettete quest�ultimi
a cuocere nella griglia per alcuni minuti: se la
fiamma � alta cuoceteli per pochi minuti, al
contrario, se il fuoco � basso lasciateli cuocere
per diversi minuti; in entrambe i casi, comunque
sia, continuate la cottura fino a che non si
rosolano. Appena rosolati girate i calamari
sull�altro lato in modo da cuocerli bene su entrambe
le parti. Una volta cotti, mettete i calamari su un
piatto e conditeli con un po� di olio, di prezzemolo
tritato e di aglio triturato (facoltativo).
Serviteli ora in un piatto,
abbellendolo con un po� di insalata condita a
piacere e con dei peperoncini verdi dolci, saltati
in padella.
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