PRIMI PIATTI

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   

LASAGNE AL FORNO

 

250 g di lasagne all'uovo fresche

4 Mozzarelle Santa Lucia

500 g di rag� di carne

30 g di burro Santa Lucia

150 g di formaggio grattugiato

Per il rag�:

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla

1 bicchiere di vino rosso

250 ml di brodo di carne

400 g di polpa di manzo

100 g di polpa di maiale

250 ml di salsa di pomodoro

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

 

 

Tritate sedano, carota e cipolla e rosolateli in un tegame capiente

con abbondante olio, unite la polpa di manzo e di maiale tritate e

continuate a rosolare, quindi irrorate con il vino rosso e lasciate

evaporare. Unite la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e

lasciate cuocere a fuoco basso per un paio d'ore. Coprite una teglia

 rettangolare con carta da forno e riempitela a strati alternando

 uno strato di lasagne fresche, qualche cucchiaio di rag� di carne,

 la Mozzarella Santa Lucia tagliata a pezzettini e una spolverata di

formaggio grattugiato. Terminate con un leggero strato di mozzarella,

 del formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Passate in forno a 200�

 per circa 40 minuti. Servite calda e filante.


 

  HOME PAGE RICETTE
         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI
Informativa Privacy Cookie Policy
- � POESIA E NARRATIVA -