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TORTA ALLE DUE CREME

Proposta di Anna Moroni.


Ingredienti :
3 uova
150 g di zucchero
300 g di farina
150 ml di latte intero
100 ml di olio di mais
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
4 rossi d’ uovo
½ litro di latte
1 Limone
150 g di zucchero
Vanillina
50 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere


Procedimento per cucinare la ricetta Torta alle due creme

Preparate la crema pasticcera: unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciandola , mescolandola in continuazione per evitare grumi
Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate la scorzetta di limone Aggiungete anche il latte freddo lentamente e la vanillina, mescolando sempre. Portate il tutto a ebollizione.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate addensare mescolando per evitare il formarsi di grumi. Spegnete il fuoco , mettete da parte metà della crema e nell’ altra aggiungete il cacao e mescolate bene. Fate raffreddare le due creme.



Preparate la torta: montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, l’olio a filo e unite il latte. Setacciate la farina e il lievito e aggiungetelo mescolando bene alle uova. Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata.

Versate a cucchiaiate le due creme e mischiatele tra loro creando un vortice. Infornate a 180° per 40 minuti. Fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.


 

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