DOLCI

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   

LA TORTA DI MELE DI NONNA PAPERA


Ingredienti:
- 3 mele; - 2 uova;
- 200 g di farina; - 100 g di burro;
- 180 g di zucchero; - un bicchiere di latte;
- un limone; - sale;
- mezza bustina di lievito per dolci


PREPARAZIONE
Affettare le mele non troppo sottili e versando sopra il succo del limone.Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire.Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi il burro fuso , continuando a sbattere.Versare ora il latte e la farina, intervallandoli tra di loro, mescolando continuamente.In ultimo aggiungere il lievito, un pizzico di sale e la scorzetta grattugiata del limone.E� il momento unire le mele alla pastella ottenuta, amalgamando bene.Versare quindi il composto in una tortiera precendentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.La torta � pronta quando la superficie � dorata.

 

  HOME PAGE RICETTE
         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI
Informativa Privacy Cookie Policy
- � POESIA E NARRATIVA -