LA TORTA DI
MELE DI NONNA PAPERA
Ingredienti:
- 3 mele; - 2 uova;
- 200 g di farina; - 100 g di burro;
- 180 g di zucchero; - un bicchiere di latte;
- un limone; - sale;
- mezza bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Affettare le mele non troppo sottili e versando
sopra il succo del limone.Sciogliere il burro in un
pentolino e lasciarlo intiepidire.Sbattere le uova
con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro
e spumoso. Aggiungere quindi il burro fuso ,
continuando a sbattere.Versare ora il latte e la
farina, intervallandoli tra di loro, mescolando
continuamente.In ultimo aggiungere il lievito, un
pizzico di sale e la scorzetta grattugiata del
limone.E� il momento unire le mele alla pastella
ottenuta, amalgamando bene.Versare quindi il
composto in una tortiera precendentemente imburrata
e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180
gradi per circa 45 minuti.La torta � pronta quando
la superficie � dorata.
|