FILETTI DI
SOGLIOLA ALLO CHAMAPAGNE
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:1/2
cucchiaio di farina,1 bicchiere scarso di champagne,
sale, 40 g di burro, una puntina di dado,300 g di
filetto di sogliola.
PROCEDIMENTO:1. In una grande
padella stemperate la farina con lo champagne,
unendo quest'ultimo a poco a poco per non fare
grumi. 2. Salate, unite met� del burro e portate a
bollore su fiamma moderata mescolando in
continuazione e sciogliendo nel frattempo un po� di
dado. 3. Adagiate in padella i filetti di sogliola e
regolate la fiamma in modo che la salsa di cottura
bolla leggermente; dopo 2 minuti girate i filetti e
cuoceteli per altri 3-4 minuti o finch�, pungendoli
nel punto di maggior spessore,li sentite teneri. 4.
Con una paletta lunga trasferiteli delicatamente in
un piatto. Se occorre, fate bollire la salsa di
cottura per ridurla a giusta densit�. 5. Toglietela
dal fuoco, unitevi il burro rimanente, mescolate
finch� � sciolto; versate sui filetti di sogliola e
servite immediatamente. |