TACCOLE ALLA
CASALINGA
1000 G Taccole
200 G Pomodori
50 G Cipolla
2 Spicchi Aglio
Foglie Basilico
4 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe
Taccole: sono dei fagiolini
schiacciati e piuttosto grandi, sono delle strisce
rettangolari verdi molto sottili con dentro dei
semi, non si aprono come i fagioli ma si mangiano
direttamente cos�. Si tagliano alle due estremit�
prima di bollirle. Regolarizzano l�intestino.
Preparazione: Mondate le
taccole e lessatele in acqua salata.
Scolatele al dente.
In un tegame lasciate appassire
la cipolla tagliata a fettine sottili in quattro
cucchiai d'olio.
Aggiungete l'aglio sbucciato
intero, le taccole e fate insaporire a fuoco alto
per 5 minuti.
Eliminate l'aglio, unite i
pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a
cubetti, salate e pepate.
Lasciate cuocere per 10-15
minuti.
Regolate il sale.
Passate sul piatto da portata.
Prima di servire cospargete le
taccole con foglie di basilico. |