Cynegi Network

     SECONDI PIATTI

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   

 TACCOLE ALLA CASALINGA

1000 G Taccole

200 G Pomodori

50 G Cipolla

2 Spicchi Aglio   Foglie Basilico

4 Cucchiai Olio D'oliva

Sale     Pepe

 

Taccole: sono dei fagiolini schiacciati e piuttosto grandi, sono delle strisce rettangolari verdi molto sottili con dentro dei semi, non si aprono come i fagioli ma si mangiano direttamente coś. Si tagliano alle due estremità prima di bollirle. Regolarizzano l’intestino.

Preparazione: Mondate le taccole e lessatele in acqua salata.

Scolatele al dente.

In un tegame lasciate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili in quattro cucchiai d'olio.

Aggiungete l'aglio sbucciato intero, le taccole e fate insaporire a fuoco alto per 5 minuti.

Eliminate l'aglio, unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, salate e pepate.

Lasciate cuocere per 10-15 minuti.

Regolate il sale.

Passate sul piatto da portata.

Prima di servire cospargete le taccole con foglie di basilico.

  HOME PAGE RICETTE
         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI