POLPETTE PICCANTI CON PATATE
500 g di macinato misto , 1 cipolla bianca piccola, 2 uova, 2 cucchiai di grana grattugiato, 2 fette di pancarr� ammollato in acqua, un cucchiaino di peperoncino in polvere, peperoncino fresco, 1 kg di patate, olio extravergine d�oliva, prezzemolo.
PREPARAZIONE In una terrina mescolate il macinato e conditelo con il formaggio. Aggiungete la cipolla tritata finemente, il sale, il pepe e il peperoncino. Lavorare bene il composto per averlo omogeneo. Ammollate il pancarr�, strizzatelo bene e cos� sminuzzato unitelo al macinato, aggiungendo anche le uova ed il prezzemolo. Fate delle polpettine e tenetele da parte. Sbucciate, lavate e tagliate a spicchi le patate e lasciatele in acqua fredda per una decina di minuti. Asciugatele poi infornatele in una teglia appena unta con olio, a 180/190�C per una ventina di minuti. Rigiratele, aggiungete le POLPETTE PICCANTI e proseguite la cottura per altri 20/30 minuti. Servite il tutto spolverizzando con peperoncino fresco e prezzemolo tritato.
|
|
RICETTE
e POESIE 12
FERVIDO DELIRIO
L'occhio furbo delle stelle sorveglia la dolce follia e...sei mia sotto le palpebre gialle ...il tuo corpo mi chiama oscilla... nell'urlo che freme al sapor d'un fosforico miele. Il mio alito s'accosta alle tue labbra dischiuse come una rosa ...abbracciami ancora voglio perdermi tra i respiri come preda dei tuoi baci in un fervido delirio ove tutto prende fuoco.
Baldo Bruno
|