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POLPETTE PICCANTI CON PATATE

 

500 g di macinato misto ,

 1 cipolla bianca piccola,

 2 uova,

 2 cucchiai di grana grattugiato,

 2 fette di pancarrè ammollato in acqua,

 un cucchiaino di peperoncino in polvere, peperoncino fresco,

1 kg di patate, olio extravergine d’oliva, prezzemolo.

 

PREPARAZIONE

 In una terrina mescolate il macinato e conditelo con il formaggio.

Aggiungete la cipolla tritata finemente, il sale, il pepe e il peperoncino.

Lavorare bene il composto per averlo omogeneo.

Ammollate il pancarrè, strizzatelo bene e così sminuzzato unitelo al macinato,

 aggiungendo anche le uova ed il prezzemolo.

Fate delle polpettine e tenetele da parte.

Sbucciate, lavate e tagliate a spicchi le patate e lasciatele in acqua fredda

 per una decina di minuti.

Asciugatele poi infornatele in una teglia appena unta con olio,

 a 180/190°C per una ventina di minuti.

Rigiratele, aggiungete le POLPETTE PICCANTI e proseguite la cottura

 per altri 20/30 minuti.

Servite il tutto  spolverizzando con  peperoncino fresco  e prezzemolo  tritato.

 

 

 

 
 RICETTE  e   POESIE 12

 

 

FERVIDO DELIRIO

 

 

L'occhio furbo delle stelle

sorveglia la dolce follia

e...sei mia sotto le  palpebre gialle

...il tuo corpo mi chiama

oscilla... nell'urlo che freme

al sapor d'un fosforico miele.

Il mio alito s'accosta alle tue labbra

dischiuse come una rosa

...abbracciami ancora

voglio perdermi tra i respiri

come preda dei tuoi baci

in un fervido delirio

ove tutto prende fuoco.

 

        Baldo Bruno