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Melanzane alla parmigiana

 

Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane tonde e grosse

1 l di passata di pomodoro

1 mazzetto di basilico

1 spicchio di aglio

1 cipolla media

100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

300 g di mozzarella affettata e scolata

olio extravergine di oliva

olio di semi

sale, pepe

 

Preriscaldate il forno a 180 °C. Lavate e fate a fette le melanzane, cospargetele con un po’ di sale e lasciatele spurgare circa un’ora. Preparate il sugo facendo rosolare l’aglio sbucciato e la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio extravergine, unite la passata e il qualche foglia di basilico ben lavata e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiustate poi con sale e pepe. Mettete una padella ampia a scaldare con circa un dito d’olio di semi. Prendete le melanzane spurgate sciacquatele, asciugatele e friggetele nell'olio ben caldo. Scolatele su carta assorbente e salatele leggermente. Nella teglia che userete per la parmigiana cominciate con uno strato di sugo di pomodoro, a seguire le melanzane, poi la mozzarella, il Parmigiano Reggiano e qualche foglia di basilico. Fate un ultimo strato con sugo, Parmigiano Reggiano e basilico. Infornate per 20 minuti e servite tiepida.

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