RISOTTO ALLE
ERBE AROMATICHE
Un mazzetto di origano
Un mazzetto di timo
Un mazzetto di rosmarino
Un mazzetto di maggiorana
Un mazzetto di basilico
Un mazzetto di prezzemolo e uno di menta
Ingredienti :
Per 2 persone
150 g di riso Carnaroli o
Arborio
1 cucchiaio di burro
mezzo scalogno finemente
tritato
70 ml di vino bianco secco
brodo bollente (va bene anche
quello di dado)
3 cucchiai di erbe aromatiche
1 cucchiaio di burro per la
mantecatura
parmigiano
Procedimento
Tritate le erbe e mescolatele
dosandole a vostro piacimento. Soffriggete nel burro
lo scalogno, aggiungete il riso e girandolo sempre,
fategli bene assorbire il burro. A questo punto
alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino,
che lascerete evaporare, poi con 2 mestoli di brodo
bollente; mescolate sempre aggiungendo poco alla
volta dell'altro brodo.
Trascorsi 15 minuti, dovete
assaggiare il riso molto di frequente per essere
sicuri che non scuocia. Cinque minuti prima di
togliere il riso dal fuoco aggiungete le erbe
aromatiche. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal
fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro ed
abbondante parmigiano e prima di servirlo,
lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa
mantecare bene.
Come avrete notato non parlo di
sale in quanto non so se il brodo che avete usato �
molto salato o no. Comunque � meglio aggiungerlo e
alla fine, piuttosto che presentare un risotto
troppo salato.
Versatelo nel piatto da
portata. |