ZEPPOLE
Ingredienti:
800 g. Farina
500 g. patate lesse
100 g. burro
4 uova
2 cubetti di lievito
zucchero, cannella,
sale, scorza di limone grattugiata, 1 bicchierino
di liquore Strega
Preparazione:
In una spianatoia versate la
farina a fontana, versate il burro ammorbidito, le
patate, la scorza del limone grattugiata e le uova,
una alla volta.
Versate il liquore Strega, il
lievito sciolto in un p� di acqua tiepida con un
cucchiaino di zucchero.
Impastate il tutto fino ad
ottenere un impasto omogeneo e sodo; sbattete
l�impasto sulla spianatoia 3 o 4 volte per
assestarlo.
Prendete un pezzo di pasta alla
volta e preparate dei cordoni arrotolandoli fra le
mani e la spianatoia. Tagliate del pezzi di circa 15
cm e formate dei cerchi. Poneteli distanziati fra
loro.
Coprite tutte le zeppole e
lasciate lievitare fino al raddoppio del volume
Cottura
Friggere in olio bollente in
una padella a bordi alti. Mettere su carta
assorbente per l�assorbimento di un eventuale
eccesso di unto e poi passarle nello zucchero misto
a cannella.
Disponetele su di un bel
vassoio e servite.
|