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TESTI REGOLATIVI   

ZEPPOLE

Ingredienti:

         800 g. Farina

         500 g. patate lesse

         100 g. burro

         4 uova

         2 cubetti di lievito

         zucchero, cannella, sale, scorza di limone grattugiata,  1 bicchierino di liquore Strega

 

Preparazione:

In una spianatoia versate la farina a fontana, versate  il burro ammorbidito, le patate, la scorza del limone grattugiata e le uova, una alla volta.             

Versate  il liquore Strega, il lievito sciolto in  un p� di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.

Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo; sbattete l�impasto sulla spianatoia 3 o 4 volte per assestarlo.

Prendete un pezzo di pasta alla volta e preparate dei cordoni arrotolandoli fra le mani e la spianatoia. Tagliate del pezzi di circa 15 cm  e formate dei cerchi. Poneteli distanziati fra loro.

Coprite tutte le zeppole e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume

Cottura

Friggere in olio bollente in una padella a bordi alti. Mettere su carta assorbente per l�assorbimento di un eventuale eccesso di unto e poi passarle nello zucchero misto a cannella.

Disponetele su di un bel vassoio e servite.




 

 

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