Bign�
Ingredienti :
150 g di farina
4 uova
70 g di burro
sale e olio
zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Preparate un quarto di litro
d�acqua da versare in una piccola casseruola ,
unitevi un pizzico di sale e il burro a pezzettini e
mettetela sul fuoco. Raggiunta l�ebollizione versate
tutta la farina setacciata. Mantenendo la casseruola
sul fuoco moderato, lavorate energicamente il
composto con un cucchiaio di legno fino a quando la
pasta si staccher� dalle pareti della casseruola,
raccogliendosi a palla e facendo un leggero rumore
come se friggesse. Ritirate la casseruola dal fuoco
e aggiungetevi le uova, uno per volta, sbattendo
vigorosamente e non aggiungendo il seguente fino a
quando il precedente non � stato ben incorporato
alla pasta . Alla fine la pasta dovr� risultare
soffice ma molto consistente. Mettete sul fuoco la
padella piena per tre quarti di olio e quando �
moderatamente caldo (160�) calatevi delle palline di
pasta formate con l�aiuto di un cucchiaino. Friggete
pochi bign� alla volta perch� con il calore si
gonfiano molto e quando si saranno gonfiati, fate
rialzare la temperatura dell�olio. Per girarli �
sufficiente agitare leggermente la padella e si
volteranno da soli quando saranno ben gonfi e dorati
da una parte. Lasciateli dorare anche dall�altra
parte prima di tirarli su e passarli su un doppio
foglio di carta da cucina. Prima di friggere il
rimanente impasto, fate nuovamente abbassare la
temperatura dell�olio. Appena pronti, rotolateli
nello zucchero e accomodateli a cupola su un piatto
rivestito di carta pizzo.Terminata la frittura, i
bign� possono essere farciti con confettura di
frutta o con crema pasticcera. Per introdurre il
ripieno occorre servirsi di una siringa o di una
tasca da pasticceria.
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