TORTELLI
ALL’UVETTA
Ingredienti
» Farina 150 gr
» Uova 2
» Albume 1
» Acqua 125 ML
» Latte 125 ml
» Zucchero 70 gr
» Burro 30 gr
» Sale 1 pizzico
» Vanillina 1 bustina
» Arancia la scorza di metà
» Uvetta Sultanina 80 gr
» Olio Di Arachide QB
» Rum QB
Preparazione:
Mettete ad ammollare l'uvetta
in una terrina con l'acqua e un po' di rum. In una
casseruola portate a bollore il latte con l'acqua,
il burro, lo zucchero e il pizzico di sale. Spostate
dal fuoco, versate la farina tutta insieme e
amalgamate velocemente, rimettete sul fuoco fino a
quando si formerà una palla bella liscia che si
staccherà dai bordi della pentola. Fate raffreddare
bene e incorporate all'impasto le uova intere e
l'albume, una alla volta, quindi la buccia
dell'arancia e l'uvetta. In un tegame scaldate
l'olio. Con un cucchiaino prelevate palline di
impasto e aiutandovi con un altro cucchiaino fatele
cadere in olio bollente e friggetele finchè saranno
ben dorate. Sgocciolate le frittelle con l'uvetta su
carta da cucina rotolatele nello zucchero semolato
ancora calde, oppure fatele raffreddare e
spolverizzatele di zucchero a velo.
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