TORTA SACHER
Ingredienti:
150 g di burro, 2 cucchiaini di lievito per dolci
,220 g di zucchero, 5 uova,150 g di farina 00, 250 g
di cioccolato fondente, 1 vasetto di marmellata di
albicocche.
Preparazione:
Prima preparate il pan di spagna: fate sciogliere a
bagnomaria 150 gr. di cioccolato fondente. Appena
sciolto, aggiungetelo a un impasto fatto con il
burro ammorbidito, i tuorli e 80 gr. di zucchero.
Montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungetevi 70
gr. di zucchero e incorporateli all�impasto. Unite
infine la farina setacciata e il lievito per dolci e
amalgamate bene.
Ora Imburrate una teglia tonda, versatevi il
composto e infornate a 180�C per circa un�ora.
Quando il pan di spagna sar� pronto, estraetelo dal
forno: quando sar� raffreddato, tagliatelo
orizzontalmente in due e farcitelo con abbondante
marmellata di albicocche stemperata con un po� di
succo di frutta.
Adesso siamo pronti per preparare la glassa di
cioccolato: in un pentolino sciogliete 70 gr. di
zucchero in un bicchiere d�acqua, fate bollire e
mantenete il bollore per 5 minuti. Spegnete il fuoco
e quando lo sciroppo si sar� raffreddato,
aggiungetevi 100 gr. di cioccolato fondente tagliato
a pezzetti, rimettete sul fuoco e lasciate che il
cioccolato si sciolga completamente. Togliete la
glassa dal fuoco e distribuitela uniformemente sul
pan di spagna. Lasciate raffreddare e conservate in
frigo.
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