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SARTU’ DI RISO

INGREDIENTI

400 g di riso, 100 g di parmigiano, 2 uova sale

Per il ripieno: 200 g di carne macinata, 1 cucchiaio di parmigiano, 2 uova sode, 200 g di fegatini di pollo, 1/2 cipolla, 25 g di funghi secchi, 100 g i prosciutto, pangrattato, pane raffermo, 1 uovo fresco, 3 salsicce, 50 g di pancetta di amiale, 250 g di piselli, 150 g di fiordilatte, sugna, sale e pepe.

 

PREPARAZIONE

Preparate il ragł, aggiungendo anche le salsiccie tagliate a rondelle.

Preparate delle polpettine con la carne macinata, il pane raffermo spugnato nel latte e ben strizzato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe e friggetele nell'olio o nella sugna.

Cuocete nella sugna i fegatini e tagliateli a pezzetti.

Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, cuoceteli in poca acqua e tagliateli a pezzetti, conservando la loro acqua.

Fate imbiondire la cipolla e cuocete i piselli utilizzando l'acqua di cottura dei funghi.

Riunite salsicce, polpettine, fegatini, piselli e funghi nello stesso tegame, aggiungete alcune cucchiaiate di ragł e fate amalgamare i sapori cuocendo coperto a fuoco lento per una decina di minuti.

Tagliate a dadini il fiordilatte, a listarelle il prosciutto cotto ed a spicchi le uova sode.

Cuocete il riso molto al dente in acqua salata, scolatelo e conditelo col ragł e con il parmigiano ed unite due uova per legarlo.

Ungete una teglia non troppo larga ma con i bordi alti e cospargetela di pangrattato.

Versate 3/4 del riso facendolo aderire al fondo e ai bordi e lasciando al centro un vuoto che riempirete con il ripieno alternato con strati di mozzarella , prosciutto e le uova sode.

Chiudete con il riso rimasto, livellando e premendo leggermente con un cucchiaio, e cospargetelo di pangrattato e con qualche gocciolina di sugna.

Mettete in forno gią caldo fino a che la superficie risulti dorata.

Quando si sarą intiepidito, capovolgete il sartł su un piatto da portata e servitelo.

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