SECONDI PIATTI

 

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TESTI REGOLATIVI   

CONIGLIO CON BIETOLA
ingredienti
• 1/2 coniglio
• 2 mazzi di bietola
• 300 grammi di polpa di pomodoro
• 2 cucchiai di olive nere snocciolate
• 1 scalogno
• vino bianco
• rosmarino
• aceto bianco
• olio extravergine d'oliva
• sale
• peperoncino in polvere
• Tempo Preparazione:25 minuti
• Tempo Cottura:50 minuti
• Dosi:4 persone


Procedimento :
Tagliare il coniglio in 8 pezzetti, disporlo in una ciotola con dei rametti di rosmarino e irrorarlo con mezzo bicchiere di vino.
Lavare accuratamente le bietole, tagliarle grossolanamente e lessarle in acqua bollente salata e acidulata con 2 cucchiai di aceto per 10 minuti.
Tritare lo scalogno e stufarlo dolcemente con un cucchiaio d’olio e poco sale. Tenere da parte.
Togliere il coniglio dalla marinata e rosolarlo in una padella a fuoco vivo con un cucchiaio d’olio. Unire il vino della marinata filtrato e farlo evaporare.
Aggiungere la polpa di pomodoro, le olive tritate, il soffritto di scalogno e un cucchiaino di aghi di rosmarino tritati. Regolare di sapore con sale e peperoncino, abbassare la fiamma e lasciate cuocere dolcemente per circa 20 minuti, unendo eventualmente poca acqua calda qualora la salsa dovesse asciugarsi troppo.
Saltare rapidamente le bietole scolate in una padella con pochissimo olio e disporle nei piatti pressandole al centro con un anello tagliapasta da 8 centimetri. Sormontare la verdura con il coniglio e salsare generosamente con la salsa di pomodoro.

 

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