TORTA DI NOCI
- Ingredienti :
250 g di farina tipo "00"
250 g di zucchero
125 g di burro
3 uova intere
1 bustina di vanillina
1 piatto di gherigli di noci
100 g di uva passa
30 g di acqua (se occorre)
zucchero a velo
Preparazione :
Prendete l'uva passa e
lasciatela ammorbidire in un piatto con dell'acqua
tiepida e tenetela da parte.
In una terrina setacciate la
farina, unite lo zucchero , le uova ,la vanillina ,
il burro liquefatto ed impastate.
Potrebbero volerci i 30 g di
acqua, ma questo dipende spesso dall'umidit�
presente nell'aria e dalla farina utilizzata.
Quando il composto risulter�
morbido, aggiungetevi i gherigli di noce , e
l'uvetta strizzata delicatamente e spolverata di
farina.
Mescolate il tutto e versate il
composto in una teglia del diametro di 26 cm.
Infornate per 30 / 40 minuti circa a 150� con il
forno ventilato, 170� se invece � statico.
Prima di servire
spolverizzatela con dello zucchero a velo.
|