LASAGNE AL PESTO La
lasagna al pesto � un primo piatto gustosissimo e
semplicissimo da preparare. Una ricetta delicata e
al tempo stesso perfetta per qualunque occasione,
per il pranzo della domenica come validissima
alternativa alla classica lasagna al rag�, o per
stupire i vostri ospiti con un piatto originale e
davvero gustoso. La lasagna al pesto � anche un
piatto veloce, a meno che non vogliate preparare la
sfoglia in casa, in quanto non serve preparare alcun
tipo di rag�, che si sa deve cuocere diverse ore.
Una ricetta vegetariana e anche molto economica,
ideale per gli amanti del pesto alla genovese :)
lasagna al pesto ricetta primo piatto gustoso al
forno
Lasagna al pesto
Ingredienti
400 g di lasagna all�uovo
500 ml circa di besciamella
200 g di fior di latte
200 g di scamorza affumicata
200 g di pesto alla genovese
100 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Per rendere la lasagna al pesto davvero di facile e
veloce esecuzione potete usare della besciamella gi�
pronta, ma vi consiglio di prepararla in casa al
momento seguendo questa ricetta, vi assicuro che il
risultato sar� molto migliore.
besciamella ricetta base
Preparate, quindi, la besciamella e copritela con
della pellicola in modo che aderisca perfettamente
alla salsa e non si formi la patina dura in
superficie. Sbollentate le lasagne all�uovo; fate
riscaldare due dita di acqua in una padella
piuttosto ampia (io ho usato una teglia da forno)
con un filo di olio (di oliva o di semi) e
aggiungete le sfoglie di lasagna. Consiglio di usate
la teglia piuttosto che la pentola in modo che
potrete scolarle una ad una con una schiumarola
evitando che si rompano e si attacchino l�una alla
altra. Lasciatele sbollentare per circa 5 minuti, in
questo modo otterrete una lasagna ancora pi� gustosa
e non rischiate che la sfoglia rimanga cruda e
asciutta durante la cottura. Scolate delicatamente
le sfoglie e poggiatele su una canovaccio pulito.
Tagliate il fior di latte e la scamorza affumicata a
cubetti. Mescolate in una ciotola la besciamella e
il pesto e aggiungete un po� di latte se risultasse
troppo densa. Cospargete il fondo di una pirofila da
forno con della besciamella e pesto e fate uno
strato con le sfoglie all�uovo, aggiungete la
besciamella e il pesto e mescolate, la scamorza e il
fior di latte e del parmigiano. Proseguite con gli
strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti.
Ricoprite l�ultimo strato si sfoglia con abbondante
besciamella e pesto per evitare che secchi in forno.
Infornate a 180� per circa 20 minuti. Sfornate e
lasciate rapprendete per 5-10 minuti prima di
servire.
La lasagna al pesto � ottima anche se riscaldata (la
domenica sera, come spesso accade , quindi se vi
avanza potete conservarla in un contenitore ermetico
e scaldarla al momento.
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