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LASAGNE AL PESTO

La lasagna al pesto è un primo piatto gustosissimo e semplicissimo da preparare. Una ricetta delicata e al tempo stesso perfetta per qualunque occasione, per il pranzo della domenica come validissima alternativa alla classica lasagna al ragù, o per stupire i vostri ospiti con un piatto originale e davvero gustoso. La lasagna al pesto è anche un piatto veloce, a meno che non vogliate preparare la sfoglia in casa, in quanto non serve preparare alcun tipo di ragù, che si sa deve cuocere diverse ore. Una ricetta vegetariana e anche molto economica, ideale per gli amanti del pesto alla genovese :)

lasagna al pesto ricetta primo piatto gustoso al forno

Lasagna al pesto
Ingredienti

400 g di lasagna all’uovo
500 ml circa di besciamella
200 g di fior di latte
200 g di scamorza affumicata
200 g di pesto alla genovese
100 g di parmigiano grattugiato
Preparazione

Per rendere la lasagna al pesto davvero di facile e veloce esecuzione potete usare della besciamella già pronta, ma vi consiglio di prepararla in casa al momento seguendo questa ricetta, vi assicuro che il risultato sarà molto migliore.

besciamella ricetta base

Preparate, quindi, la besciamella e copritela con della pellicola in modo che aderisca perfettamente alla salsa e non si formi la patina dura in superficie. Sbollentate le lasagne all’uovo; fate riscaldare due dita di acqua in una padella piuttosto ampia (io ho usato una teglia da forno) con un filo di olio (di oliva o di semi) e aggiungete le sfoglie di lasagna. Consiglio di usate la teglia piuttosto che la pentola in modo che potrete scolarle una ad una con una schiumarola evitando che si rompano e si attacchino l’una alla altra. Lasciatele sbollentare per circa 5 minuti, in questo modo otterrete una lasagna ancora più gustosa e non rischiate che la sfoglia rimanga cruda e asciutta durante la cottura. Scolate delicatamente le sfoglie e poggiatele su una canovaccio pulito. Tagliate il fior di latte e la scamorza affumicata a cubetti. Mescolate in una ciotola la besciamella e il pesto e aggiungete un po’ di latte se risultasse troppo densa. Cospargete il fondo di una pirofila da forno con della besciamella e pesto e fate uno strato con le sfoglie all’uovo, aggiungete la besciamella e il pesto e mescolate, la scamorza e il fior di latte e del parmigiano. Proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti. Ricoprite l’ultimo strato si sfoglia con abbondante besciamella e pesto per evitare che secchi in forno.

Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate rapprendete per 5-10 minuti prima di servire.

La lasagna al pesto è ottima anche se riscaldata (la domenica sera, come spesso accade , quindi se vi avanza potete conservarla in un contenitore ermetico e scaldarla al momento.

 

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