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LASAGNE AL PESTO

La lasagna al pesto � un primo piatto gustosissimo e semplicissimo da preparare. Una ricetta delicata e al tempo stesso perfetta per qualunque occasione, per il pranzo della domenica come validissima alternativa alla classica lasagna al rag�, o per stupire i vostri ospiti con un piatto originale e davvero gustoso. La lasagna al pesto � anche un piatto veloce, a meno che non vogliate preparare la sfoglia in casa, in quanto non serve preparare alcun tipo di rag�, che si sa deve cuocere diverse ore. Una ricetta vegetariana e anche molto economica, ideale per gli amanti del pesto alla genovese :)

lasagna al pesto ricetta primo piatto gustoso al forno

Lasagna al pesto
Ingredienti

400 g di lasagna all�uovo
500 ml circa di besciamella
200 g di fior di latte
200 g di scamorza affumicata
200 g di pesto alla genovese
100 g di parmigiano grattugiato
Preparazione

Per rendere la lasagna al pesto davvero di facile e veloce esecuzione potete usare della besciamella gi� pronta, ma vi consiglio di prepararla in casa al momento seguendo questa ricetta, vi assicuro che il risultato sar� molto migliore.

besciamella ricetta base

Preparate, quindi, la besciamella e copritela con della pellicola in modo che aderisca perfettamente alla salsa e non si formi la patina dura in superficie. Sbollentate le lasagne all�uovo; fate riscaldare due dita di acqua in una padella piuttosto ampia (io ho usato una teglia da forno) con un filo di olio (di oliva o di semi) e aggiungete le sfoglie di lasagna. Consiglio di usate la teglia piuttosto che la pentola in modo che potrete scolarle una ad una con una schiumarola evitando che si rompano e si attacchino l�una alla altra. Lasciatele sbollentare per circa 5 minuti, in questo modo otterrete una lasagna ancora pi� gustosa e non rischiate che la sfoglia rimanga cruda e asciutta durante la cottura. Scolate delicatamente le sfoglie e poggiatele su una canovaccio pulito. Tagliate il fior di latte e la scamorza affumicata a cubetti. Mescolate in una ciotola la besciamella e il pesto e aggiungete un po� di latte se risultasse troppo densa. Cospargete il fondo di una pirofila da forno con della besciamella e pesto e fate uno strato con le sfoglie all�uovo, aggiungete la besciamella e il pesto e mescolate, la scamorza e il fior di latte e del parmigiano. Proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti. Ricoprite l�ultimo strato si sfoglia con abbondante besciamella e pesto per evitare che secchi in forno.

Infornate a 180� per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate rapprendete per 5-10 minuti prima di servire.

La lasagna al pesto � ottima anche se riscaldata (la domenica sera, come spesso accade , quindi se vi avanza potete conservarla in un contenitore ermetico e scaldarla al momento.

 

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